注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微微一笑

英语博客

 
 
 

日志

 
 

六(2)班 肖仔婧  

2008-07-03 14:07:24|  分类: 不想说再见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三分钟的精彩

  转眼,与Miss Xie 相处的3年就要结束了。

  从五年级开始,我就担任起我的英语口语科代表 ,负责晨读和课前的精彩三分钟的口语训练,就这样我踏上了与别人不同的“英语花路”。

 演讲——一个陌生但又熟悉的字眼。对于英语演讲,刚开始,基本上所有的同学都视它为难题。而就在Miss Xie的一个单词,一个句子的引导下。所有人,包括那一个个害怕英语的同学都在讲台上开始了自己简单却能够表达自己心声的演讲。

 从几句“My name is …….”“I like English.”……到一篇篇精妙的演讲稿和同学们一次次落落大方的经典演讲……身为主管演讲的我实在是见证了六(2)班那三分钟的精彩。不仅仅是演讲,生动的语言对话,有趣的英语儿歌。我很开心,尤其是看到英语不怎么好的同学顺利的完成自己的“表演”时,这种感觉是从来没有过的。

 “一次演讲就是一次磨练自己、展示自己、提高自己的机会。”这是Miss Xie经常对我们说的话,就是这句话一直鼓励着我们,帮助着我们,让我们每个人都体会到了自己难得的成功的喜悦。

  而现在,所有人都不再害怕演讲,把演讲当作是自己的快乐,是一种享受。我想,这就是Miss Xie想要我们演讲的原因吧——不要害怕,克服困难,让别人能够看到我们每一个人绽放出的夺目的光芒。

  也许在若干年后,就是因为这三分钟的磨砺,我们会比别人走得更快,走得更高。

 离开母校,承重的不是背上的行囊而是离别的哀伤……那一个个刻骨铭心的记忆永远是像在泥土里新置的钻,不管蒙上多厚的灰尘,总会在阳光的照耀下熠熠闪光。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017