注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微微一笑

英语博客

 
 
 

日志

 
 

六(2)班 杨一帆  

2008-06-24 00:03:44|  分类: 不想说再见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我自豪,我是英语小组长

  我是一名英语小组长,在我眼里,这是一个光荣的职位。

  当一位英语小组长很好当,可是当好一位英语小组长却很难。在我被选为英语组长的那一刻,我就下定决心:我要做一个优秀的英语小组长。

  英语小组长每天还要写本子,抽查组员的作业,可我一点儿也不觉得累,相反,我很高兴,我在心里为我是英语小组长而自豪。

  那节英语课,当谢老师宣布每个月要评选优秀小组,每个优秀的组员将会发一枚金奖(包括组长)的时候,我发誓每个月课代表宣布小组名单时,都会有我们组。说起来容易,做起来却很难。我们小组优点不少,可缺点也有一大堆。我对我们组的优点与缺点作了一个仔细的分析:我们组的组员都比较努力,都还不错,作业完成的质量也比较高。但是,我们组的课前演讲方面还存在很大的不足:有的人是稿子没有背熟,有的是稿子背熟了,但在表演的时候却由于紧张,脑子里一片空白,结结巴巴地说不出话来。所以我们组的课前演讲扣了很多分。我们组虽然作业质量比较高,可是作业时不时有拖交的情况,总要我催才能交,我为此伤透了脑筋。困难最会被克服的,我左思右想,先与组员们一个个谈心,再制定了详细的抽查计划。我根据组员的能力决定抽查的顺序和次数。一个星期以后,我奇迹般看到了我们组的变化。每个组员每天的作业都完成的很好,他们一来到学校就自动交作业,不用我催。课前演讲也演讲得很好,再没有出现结结巴巴的情况。我知道,大家都想自己的组被评上优秀小组,都积极配合我,做好自己分内的事情。我为我们组感到骄傲,我为我有这么多优秀的组员感到骄傲。距离宣布优秀小组名单只有几天了,我们组全力以赴,每个人心中都下定决心要评选上优秀小组。

  激动人心的一刻终于到来了,当课代表要宣布优秀小组名单的时候,我们每个人的心都悬起来了,这可是决定我们这个月的成绩的关键啊!当听到“优秀小组:杨一帆小组……”的时候,我们组每个人悬着的心都落了地。我走上讲台,满怀深情的说:“我们组能够被评选上优秀小组,是我们小组每个人共同努力的结果,是我们每个人互相合作的结果。我们组还有许多不足,我认为,我们小组课前演讲方面还有欠缺。但,我们小组一定会发扬优点,改正缺点,争取在每一次宣布优秀小组名单时,都能听到我们小组的名字,我们一定会竭尽全力的!”话刚说完,台下就响起一片雷鸣般的响声。谢老师递给我一堆金奖,让我发给优秀组员。我拿起金奖,在每个组员的桌子前都放了一枚,在我眼里,我们小组的每个组员都是优秀的。

  回到坐位,我拿起那枚金奖,看了许久。这不仅仅是只是一枚金奖,这是对我们组的肯定,对我的肯定,这是一份荣誉,一份奖赏!我相信,在这一刻,我们组的组员都会有和我一样的想法,这枚金奖是我们这一个月全力以赴的结果,是我们共同努力的结晶。我真想在此刻高声大喊,将我的喜悦传递给天地万物。我们成功了!

  转眼间,已经到要离开母校的时候了,也到了我要离开英语小组长这个位置了,我有太多的留恋,太多的不舍。我要将这种不舍和留恋转化为竞选本学期最后一个月优秀小组的动力,我一定要与组员们一起努力,让下个月的优秀小组名单里有我们小组的名字!

                                   

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017