注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微微一笑

英语博客

 
 
 

日志

 
 

六(5)班 李梦娟  

2008-06-23 19:55:04|  分类: 不想说再见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当英语小组长

 时光匆匆,转眼我当英语组长已有半年多了。在这半年多里,有辛酸也有快乐。虽然英语小组长听起来只是个组长,但要掌管好这八名组员可不简单呢!

 早上,当我背上书包,高高兴兴地走进教室,可位子上确是一片乱糟糟的景象,看着这些,我只好无奈地把书包放下,然后开始收拾起来:“这是课堂作业,放这边;这是听写本,放那边……”一会儿,收拾好了。拿出英语记载本,在昨天写好的作业下面写上完成情况和抽查、辅导情况。最后交给科代表。

 就这些还不算最精细的工作,在课堂作业那一块,要对七本作业进行批改,并做上记号;在听写本那一块要标出错误,并要求改正;在抽查辅导那一块,要细心听组员被抽查的内容读或背错没,如有错误及时让组员更正过来……

 每天的工作都如此的平凡,如此的清淡……但事事都不可能永远风平浪静,所以我也在快乐中遭到过相应的困难,并从中获取了几种味道。

 酸:有一次抽查组员覃昱锐,因早上没找到他,所以写上情况交给科代表,心想:等会儿抽查也不迟。但事后我却忘了抽查,覃昱锐知道后,告诉了谢老师,弄得我尴尬不已,通过这件事,我的心里包袱很大,跟谢老师提出了申请,不当英语组长了。那时,心里没想着老师和同学对自己的信任,所以急于不当组长,因为我相信会有人比我做得更好!

 记载本发下来了,上面有这样一句话:“不用!期待你做得更好!你能!”看到这句话后,我又重拾自信,更加知道了老师对我的肯定。

 甜:每当一个月结束后,我总会期待科代表宣布第一组被评为“优秀小组”。不过回想起来也是这样,每个月我们都会被评为“优秀小组”,然后我充满自信的走到讲台上说出本月我们组的情况,并给组员分发金奖。当我站在讲台上时,我的组员在下面期待的眼神,都让我心里一阵甜。

 苦:英语组长不是万能的,也有自己的苦衷……我们组的彭思远每次抽查都有点推拖,有时我认为他根本没认真做家庭作业,家长的签字也有问题,每当副组长抽查他,他就会找各种理由不乐意,当我再汇报本组一个月的情况时,说到这一点,谢老师便说:“也许你抽查他就不会推拖了呀!”我也有苦啊!轮到我值周,忙不过来,就只得让副组长来做这些工作。组长在快乐中也有苦涩的……

 辣:辣—代表火热。如果这天我心情非常捧,那么辣就会充满全身。在工作上我就会充满热情。辣—代表味道。我那天非说听写归组长改, 但副组长却说归老师改,最后我和副组长之间充满了辣的火药味。

 这—就是李梦娟这个英语组长的“调味过程”。怎么样,酸、甜、苦、辣的我会永远做好这个英语组长。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017