注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微微一笑

英语博客

 
 
 

日志

 
 

六(5)班 李铭斯  

2008-06-23 19:38:41|  分类: 不想说再见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当英语科代表

  “英语科代表”由几个简单的汉字组成,别小瞧是个科代表,身上却肩负着很大的责任。

  记得是在四年级的时候,我们有了一位新的英语老师—谢老师。

  可能是我平时的表现还不错吧,有一天,谢老师吧我喊到办公室,拍拍我的头说:“请你做英语科代表,好吗?”我当时想都没想,就答应了,感觉十分兴奋,因为当上英语科代表都是尖子生,没想到我竟然也会被选上。就这样,我承担起了给同学们收发作业的重任。刚当上一段时间,并不习惯,早上要早早的上学,催促各个组长叫作业,作业收齐后,我交到老师那里去,等老师改完后,还要根据同学们的问题一个个找人、辅导。还有时,有的同学并不听我的话,我还并没有太多的威信。我从小就娇生惯养,当了一段时间后,觉得很累,睡眠也不充足,有时忙的满头大汗。当第二个学期来临,谢老师请同学们当评委,给我们英语科代表出题,我过关斩将,通过了考试。在老师问我还愿不愿意继续胜任时,我想起天天奔波劳累,摇了摇头,就这样,当了半年的英语科代表就灰飞烟灭了。

  我以为这就轻松了,但没想到的是,在临近期末时,现在的英语科代表不及时交同学们的作业,老师生气了,我又当上了英语科代表的位置。久别重逢,对这个位置有点陌生,工作也不大怎么行。过了一个暑假,我们已是六(5)班了,学习要更加抓紧了。英语科代表的责任就更重了。我抓紧每一分每秒为同学服务,既不耽误自己的学习,也不耽误其他同学的学习。在“帮助别人快乐自己”中尽力做着课代表的工作。

  转眼,我即将升入初中,通过这几年的英语科代表锻炼,让我懂得了“为人民服务“这个词是什么意思。在六(5)班这个集体中,我也有了威信。希望在初中,我还会继续当上我的“英语科代表”!

  “英语科代表”,我喜欢这个词语,它给予了我快乐,给予了我友情,给予了我自信,给予了我道理,给予了我…… 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017